你是我的“眼” 我是你的“手”

孙诚与亚森江的兄弟情

更多>>
更多>>
  • 内高班学子感恩青岛亲人
  • 青岛第六十八中学内高班486名新疆学生在感谢信中写道:“我们会一直记着这个春天,有群善良的人温暖着我们,有机会一定要请你们去新疆做客,跟爸妈介绍,这是我们的青岛‘爸妈’”。...[详细]
  • 对口援疆复工包机抵达无锡
  • 2月26日,随着乌鲁木齐航空UQ3511航班降落在苏南硕放机场,来自5000公里外新疆阿合奇县的135名柯尔克孜族同胞顺利抵达无锡,前往新日电动车有限公司返岗复工。...[详细]
  • 奔波武汉街头,这群新疆小伙送出1.86吨爱心食品
  • “作为新疆人,在武汉创业得到了很多人的帮助,武汉人把我们当亲人,我愿意在武汉最困难的时候贡献一份力量。”3名小伙子在武汉一家经营新疆特色食品的公司工作,疫情发生后,受该公司负责人的委托,他们从1月25日至28日,将1.86吨食品送进了18所高校。他们不仅帮助在校大学生,还帮助当地市民。他们把食品送上门,并送去了口罩和护目镜等。在雪开热提的带动下,留在武汉的新疆企业家、社会各界人士,纷纷捐款捐物。....[详细]
现在的乌鲁木齐南门已经车水马龙。
过去,1960年乌鲁木齐南门人民剧场前的街道上只有一辆车。
乌鲁木齐站是首府主要火车站之一,兰新高铁的西端终点,是新疆规模最大的火车站。
1964年建立的火车站,紧邻着雅玛里克山,当时只有两层楼,一个候车厅。
现在,新疆用机器采棉。
过去,农民手铲棉花地。
高标准的现代化道路延伸到天山南北,成为推动新疆经济发展的“金腰带”。
过去,道路上的商队在土路上用马驮着货物。
  • 新疆库尔勒:孔雀河上演“天鹅之恋”

  • 新疆努尔加大峡谷:似雕刻在大地上的写意彩绘

  • 新疆玛纳斯:蓝天映白雪 云雾绕雪山

  • 额尔齐斯河之冬

  • 那拉提的冰雪世界

  • 草原上的“金山”美不胜收

  • 在赛里木湖“踏雪寻鱼”

【专题信息】编辑:王荣 页面设计:李桢楠 网页制作:宋恒如