民族团结大院里的“服务明星”

葡萄园见证民族团结情

更多>>
更多>>
  • 高空王子阿迪力与达瓦孜的四十年
  • 出生于1971年的阿迪力是全国人大代表、国家一级演员、中国杂技家协会副主席、新疆达瓦孜艺术第六代传人。达瓦孜是一种杂技表演艺术,表演者手持长约6米的平衡杆,不系任何保险带,在绳索上表演前后走动、盘腿端坐、蒙上眼睛行走、飞身跳跃等一系列惊心动魄的技艺。因为热爱,40年来阿迪力刻苦学习达瓦孜,为了传承,他一次次挑战生命极限,向世人展示达瓦孜。如今,他想将达瓦孜推荐给更多热爱运动的普通人....[详细]
现在的乌鲁木齐南门已经车水马龙。
过去,1960年乌鲁木齐南门人民剧场前的街道上只有一辆车。
乌鲁木齐站是首府主要火车站之一,兰新高铁的西端终点,是新疆规模最大的火车站。
1964年建立的火车站,紧邻着雅玛里克山,当时只有两层楼,一个候车厅。
现在,新疆用机器采棉。
过去,农民手铲棉花地。
高标准的现代化道路延伸到天山南北,成为推动新疆经济发展的“金腰带”。
过去,道路上的商队在土路上用马驮着货物。
更多>>
   语言是各民族之间交流的媒介、沟通的桥梁、联系的纽带、心灵相通的钥匙。 
   加强“双语”学习培训是自治区党委作出的重大战略部署。新疆各族干部群众掌握运用“双语”对促进民族团结具有十分重要的意义。 
   为此,我们开设了“双语”课堂,点击图片即可进入课堂,一边听一边学。
  • 【疆遇风光】哈巴河雪桦之旅——观雾凇美

  • 【疆遇风光】到克拉玛依乌尔禾赏壮美胡杨 看星空银河

  • 【疆遇风光】若羌县:星光下的胡杨林

  • 【疆遇风光】新源县:杏花沟里赏雪景 美不胜收

【专题信息】监制:孙瑾 木太力甫•阿布都卡 策划\编辑:林庆霞 贺臻 页面设计:李桢楠 网页制作:宋恒如