• 4月/那拉提

    4月3日,2021中国·那拉提杏花节在新疆伊犁哈萨克自治州新源县杏花谷景区开幕。3万亩原始野杏吐蕊迎客,吸引众多游客前来踏青、赏花,更有大批摄影爱好者用镜头捕捉春日美景。

  • 4月/库尔勒

    春分节气过后,新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市进入“花季”。夜晚,春花与城市夜景交相辉映,花朵在五彩灯光的照射下呈现出别样的美丽。

  • 4月/新源县

    近日,在新疆伊犁哈萨克自治州新源县喀拉布拉镇沙哈社区的院内,山桃树静静地沐浴着春的阳光,开出粉白相间的花朵。一株株,一簇簇,一朵朵,白里透红,灿烂又俏丽……

  • 3月/库尔勒

    清明将至,花开满城。随着天气转暖,有着“塞外明珠 山水梨城”之称的库尔勒市将迎来梨花、杏花、榆叶梅、桃花等花朵的次第开放。

  • 3月/吐鲁番

    又到一年春暖花开之时,在新疆吐鲁番市,老树抽出新芽,杏花、丁香、榆叶梅……竞相绽放,一簇簇白的、红的、紫的花朵缀满枝头,在春日暖阳照耀下,如云似雪、如梦如幻。

  • 3月/若羌县

    受冷空气影响,若羌县出现大风、雨雪天气。眼下正值杏树盛花期,乍暖还寒,杏花和雪花相遇,淡粉色的花朵在薄薄的白雪下绽放,美不胜收。

  • 3月/库尔勒

    惊蛰节气过后,库尔勒市春光明媚,公园、小区里的桃花竞相绽放,在微风中摇曳生姿,吸引众多市民和游客观赏游览。

  • 3月/察布查尔锡伯自治县

    乌孙山脚下的积雪还未完全消融,在蔚蓝的天空下,山坡上顶冰盛开的野百合竞相绽放,浅浅的白、淡淡的黄,形成一片片清新唯美的花海。

  • 2月/托克逊

    在新疆吐鲁番市托克逊县夏镇色日克墩村设施农业基地的温室大棚里,朵朵油桃花竞相绽放,香气扑鼻,置身其中,犹如进入了花的海洋。

【专题信息】 监制:刘旭平、杨涛 统筹:罗玲 编辑:赵静 页面设计:祁蕾 网页制作:时雷