联合国为北京2022年冬奥会发行邮票

—— 新闻速递 ——

北京冬奥会将奥运文化与“中国风”充分融合

北京冬奥会临近,本届冬奥会将奥运文化与“中国风”充分融合,越来越多的中国元素借冬奥舞台悄然绽放。

“奥运五环”亮相长城脚下

近日,“奥运五环”标志在“海陀塔”项目建设中吊装完成。作为北京冬奥会延庆赛区的标志性建筑,奥运五环耸立在长城脚下。

抢抓冬奥机遇 发展冰雪产业

即将开幕的北京冬奥会在带火了群众性冰雪运动的同时,也为冰雪产业的蓬勃发展提供了更广阔的空间。东北地区抢抓机遇,放大冬奥效应,驱动冰雪经济火热发展。

科技为裁判员装上“千里眼”

在以往的冬奥会比赛中,越野滑雪因其自身项目的特点,裁判员很难用肉眼快速准确地识别出运动员在比赛过程中的技术犯规,往往要在赛后看录像才能做出执裁决定。

当老北京“兔儿爷”遇上冬奥会、冬残奥会

近日,北京市文旅局配合冬奥组委文化活动部在北京冬奥村、延庆冬奥村和冬奥会、冬残奥会主媒体中心进行非遗展示。

黎巴嫩滑雪小将跃跃欲试,期盼在北京冬奥会上一展身手

距离北京2022年冬奥会开幕的日子越来越近,黎巴嫩越野滑雪运动员埃利·陶克感觉自己的心跳似乎也越来越快。

—— 北京冬奥会新疆籍参赛运动员介绍 ——

北京冬奥会新疆籍参赛运动员介绍——哈那哈提·木哈买提

北京冬奥会新疆籍参赛运动员介绍——阿勒玛斯·卡汉拜

北京冬奥会新疆籍参赛运动员介绍——迪妮格尔•衣拉木江

北京冬奥会新疆籍参赛运动员介绍——田芮宁

北京冬奥会新疆籍参赛运动员介绍——巴亚尼・加林

—— 我在新疆迎冬奥 ——

冬季奥林匹克运动会(Olympic Winter Games),简称为冬奥会,是世界规模最大的冬季综合性运动会。1994年起与夏季奥林匹克运动会相间举行,由国际奥林匹克委员会(International Olympic Committee)主办,按实际举行次数计算届数。自1924年开始第1届,截至2018年共举办了23届,每四年一届。第24届冬季奥林匹克运动会于2022年2月4日至2月20日在中国的北京和张家口举行。

>>更多

新疆冰雪冠军榜——哈那哈提·木哈买提

哈那哈提·木哈买提获得2020-2021年度全国速度滑冰锦标赛团体追逐冠军,获得2020年度世界速度滑冰锦标赛男子团体追逐冠军。

新疆冰雪冠军榜——阿勒玛斯·卡汉拜

阿勒玛斯·卡汉拜(左二)获得2020年度速度滑冰世界杯男子接力冠军;获得2016-2017年度全国速度滑冰冠军赛男子1500米冠军;获得2018-2019年度全国速度滑冰锦标赛暨世锦赛资格赛选拔赛男子全能5000米冠军;获得2018-2019赛季全国速度滑冰冠军赛男子1500米冠军。

新疆冰雪冠军榜——田芮宁

田芮宁(右一)获得2020-2021年度全国速度滑冰冠军赛女子500米冠军;获得2017-2018年度全国速度滑冰锦标赛女子短距离全能冠军;获得2018-2019年度全国速度滑冰锦标赛暨世锦赛资格赛选拔赛女子团体追逐冠军;获得2017-2018年度全国速度滑冰冠军赛女子500米冠军。

新疆冰雪冠军榜——阿尔成哈孜·夏开尼

阿尔成哈孜·夏开尼获得2016-2017年度全国速度滑冰冠军赛男子团体追逐冠军;获得2017-2018年度全国速度滑冰锦标赛男子团体追逐8圈冠军;获得2013-2014年度全国速度滑冰青年锦标赛团体追逐冠军。

新疆冰雪冠军榜——马语含

新疆冰雪冠军榜——马语含(左二)获得2016年度全国青年速度滑冰锦标赛女子乙组3000米冠军获得2016-2017年度全国速度滑冰锦标赛女子团体追逐冠军;获得2018-2019年度全国速度滑冰锦标赛暨世锦赛资格赛选拔赛女子团体追逐冠军。

新疆冰雪冠军榜——徐承龙

徐承龙获得2017-2018年度全国速度滑冰锦标赛男子短距离团体追逐冠军;获得2016-2017年度全国速度滑冰冠军赛男子集体出发冠军;获得2014-2015年度全国速度滑冰单项锦标赛男子1500米冠军。