关于我们 | 企业要闻 | 企业动态 | 央企责任 | 访惠聚 | 社会环境 | 民族团结 | 模范引领 | 视频展示 | 石油百科
中石油以创新 点亮勘探“盲区”
        10亿吨级特大油田被发现、页岩气井测试日产量超百万方、准噶尔盆地最高产能油井正式投产……近年来,中国石油天然气集团有限公司着力推动油气勘探开发向高质量发展,油气增储上产成效显著。
塔里木油田上半年油气产量创新高
        今年上半年,塔里木油田生产石油液体290.9万吨,超计划2.8%。
从“小发明家”到“大国工匠”
        7月16日,在中国石油集团西部钻探工程有限公司试油公司,谭文波正专心致志地检测刚完成的科研项目——连续油管螺杆钻便携扭矩检测仪。
  更多>
  • 中国石油文联慰问演出走进独山子石化公司
    •      7月12日至13日,中国石油文联“送欢乐下基层”慰问演出团走进独山子石化公司,带着集团公司党组的深切关怀,以高水平、有温度、接地气的文艺节目,为独山子石化公司员工及市民送来两场内容丰富、演艺精彩的慰问演出。
  • 中石油管道公司2019年首次集中检修作业
    •      随着西气东输二线11#阀室至奎屯分输站平压操作的完成,中石油管道有限责任公司西部分公司(以下简称西部管道公司)历时5天的西二线(西段)2019年集中检修作业圆满结束。
  • “无人禁区”里的博士夫妻 只有大漠孤烟
    •      这个爱情故事,发生在新疆天山南麓的秋里塔格,背景不是风花雪月,而是大漠孤烟直,长河落日圆。
  • 乌鲁木齐石化分公司大检修顺利收官
    •      近日,随着最后一套主力检修装置芳烃装置已经检修完毕产出合格产品,标志着中国石油天然气股份有限公司乌鲁木齐石化分公司(以下简称为:乌石化公司)首次“四年一修”圆满结束。
      更多>
      更多>
  • 为祖国找到更多油气藏
  • “博士后”徐亚荣
  • 小木的“绝活”
  •   更多>
      更多>
      更多>
         “我们找赵光明,是来给他送锦旗的。”说话的是一名60多岁的维吾尔族大叔,名叫沙迪克,“我们一家来感谢赵光明!”三人捧出一面写着“三十年结对帮扶,倾全力亲如家人”的锦旗。...【 详细
        “一次结亲,终身结缘。在开展结对认亲活动中,中国石油天然气运输公司疆内各单位及机关每名管理干部结亲一户,每两个月与结对认亲户开展一次见面交流……”中国石油天然气运输公司……......【 详细
      更多>
       看望慰问节日期间仍坚守在基层一线的工作队队员和深度贫困村第一书记,为他们送去了节日祝福。...
       乌鲁木齐石化公司“访惠聚”工作队在新疆疏勒县博亚克其格勒村开展了“民族团结一家亲”迎新春联谊会...
       6月10日,中石油新疆销售有限公司党委委员、总会计师、公司新闻发言人王常荣受公司党委委托,在叶城调研…...
      更多>
       近期,大型纪录片《厉害了,我的国》全国上映。连日来,中石油西部管道公司各级党组织、工会迅速组织1227名党员群众及员工家属,走进影院观看了该影片。...【 详细
       8月2日,中石油天然气运输公司工会、团委联合组织乌昌片区单位13支青年志愿者服务队共102名团员、青年志愿者代表,在石油新村基地开展了志愿服务队授旗仪式......【 详细
      更多>
    专题信息: 编辑:谢燕 石涛 设计/制作:于亮 时雷 内容支持:中石油驻疆企业协调组办公室