关于我们 | 企业要闻 | 企业动态 | 央企责任 | 访惠聚 | 社会环境 | 民族团结 | 模范引领 | 视频展示 | 石油百科
独山子石化公司热电厂全覆盖“体检”保障节日安全
        近日,独山子石化公司热电厂提早部署、周密组织、狠抓落实,多措并举强化安全生产运维,组织开展节前安全检查。
乌石化:严把产品质量关 守护企业生命线
        9月24日,乌鲁木齐石化公司炼油厂化工车间通过对丙烯精馏塔、脱丙烷塔、脱乙烷塔进行操作优化,有效降低丙烯损失,提高丙烷产品纯度,每月可增产精丙烯619吨,精丙烯质量纯度由97.8%提高至99.6%,实现气分装置丙烯、丙烷质量双赢的目标。
中石油运输公司与泽普县桐安乡村民共创美好生活
        “自从工作队来了以后,我们的生活发生了太多的变化,居住环境变好了,生活条件提高了,精神面貌改善了。”9月22日,喀什地区泽普县桐安乡英阿瓦提村村民吾斯曼·西热甫说。
  更多>
  • 克拉玛依市:聚力打造千亿级产业集群
    •      随着年产40万吨润滑油高压加氢装置的建成投产,克拉玛依石化公司高档润滑油年生产能力跃升至100万吨,跻身世界单厂生产能力最大的高档环烷基润滑油生产企业。
  • 独石化掺烧高钠煤炭节约成本 提质增效
    •      自5月至9月16日,独山子石化公司热电厂已累计掺烧低端煤炭7.8万吨,节约费用390万元,锅炉各项运行参数正常,达到提质增效目的。
  • “三废”摇身变成新原料
    •      9月8日,走进中石油克拉玛依石化有限责任公司(简称克石化),整齐划一的巨大储罐、高耸挺立的生产装置映入眼帘,30余套装置生产过程中产生的废水、废气和废渣通过烟气脱硫等环保装置,“摇身一变”成为新原料,循环利用于再生产。
  • 新疆多渠道助力葡萄“走出去”
    •      连日来,中石油塔里木油田分公司驻牙哈镇阿克布亚村“访惠聚”工作队通过微信平台、QQ群、抖音、直播带货等形式帮助农民销售葡萄,不仅卖得好,也销得远。
      更多>
      更多>
  • 为祖国找到更多油气藏
  • “博士后”徐亚荣
  • 小木的“绝活”
  •   更多>
      更多>
      更多>
         “我们找赵光明,是来给他送锦旗的。”说话的是一名60多岁的维吾尔族大叔,名叫沙迪克,“我们一家来感谢赵光明!”三人捧出一面写着“三十年结对帮扶,倾全力亲如家人”的锦旗。...【 详细
        “一次结亲,终身结缘。在开展结对认亲活动中,中国石油天然气运输公司疆内各单位及机关每名管理干部结亲一户,每两个月与结对认亲户开展一次见面交流……”中国石油天然气运输公司……......【 详细
      更多>
       连日来,中石油塔里木油田分公司驻牙哈镇阿克布亚村“访惠聚”工作队通过微信平台、QQ群、抖音、直播带货等形式帮助农民销售葡萄,不仅卖得好,也销得远。...
       5月12日,塔城地区托里县库普乡石油希望小学四年级一班的体育课上,11岁的加勒哈斯·别尔克和同学们在操场上开心地踢足球。...
       “贵单位伸出援手大力采购,帮助缓解林果产品滞销难题,为南疆贫困地区农民增收和脱贫发挥了积极作用!”6月9日,新疆维吾尔自治区供销合作社在给中国石油运输有限公司(以下简称“运输公司”)的感谢信中写到。...
      更多>
       近期,大型纪录片《厉害了,我的国》全国上映。连日来,中石油西部管道公司各级党组织、工会迅速组织1227名党员群众及员工家属,走进影院观看了该影片。...【 详细
       8月2日,中石油天然气运输公司工会、团委联合组织乌昌片区单位13支青年志愿者服务队共102名团员、青年志愿者代表,在石油新村基地开展了志愿服务队授旗仪式......【 详细
      更多>
    专题信息: 编辑:谢燕 石涛 设计/制作:于亮 时雷 内容支持:中石油驻疆企业协调组办公室