关于我们 | 企业要闻 | 企业动态 | 央企责任 | 访惠聚 | 社会环境 | 民族团结 | 模范引领 | 视频展示 | 石油百科
“我要在边疆绽放青春光彩”
        “我选择留在新疆工作,为西部建设出一份力。一代代石油人树立起一座座丰碑,我也希望传承前辈精神,写下我们当代年轻人的精彩。”面对镜头,给总书记写信的大学生王良哲这样说道。
新疆油田呼图壁储气库:冬供采气夫妻 爱与坚守同在
         在新疆油田呼图壁储气库有一对夫妻,他们一同在冬季保供中共同谱写爱与坚守的主题曲。“去巡检时,一定要把安全帽戴好……”准备下夜班的熊勇一面细心地帮苏敏扣紧安全帽拉绳,一面叮嘱。
塔里木油田建成我国第三大油气田
        新年伊始,位于新疆塔里木盆地的中国石油塔里木油田传来喜讯:该油田成为仅次于长庆油田、大庆油田的我国第三大油气田。
  更多>
  • 新疆油田呼图壁储气库:冬供采气夫妻 爱与坚守同在
    •       在新疆油田呼图壁储气库有一对夫妻,他们一同在冬季保供中共同谱写爱与坚守的主题曲。“去巡检时,一定要把安全帽戴好……”准备下夜班的熊勇一面细心地帮苏敏扣紧安全帽拉绳,一面叮嘱。
  • 塔里木油田日供气量突破9500万立方米 创造新历史高位
    •      近日,承担西气东输和向南疆供气任务的塔里木油田,日供气量突破9500万立方米大关,创造了新的历史高位。
  • 塔里木油田如何啃下“世界上最难啃的骨头”
    •      2020年12月21日零时,位于新疆南部的中国石油塔里木油田年生产石油液体达600.01万吨,天然气达301.59亿立方米,油气当量达3003.12万吨,成为我国3000万吨大油气田和300亿立方米大气区。
  • 新疆独山子炼油厂入选第四批国家工业遗产
    •      近日,以独山子油田遗址、新疆第一口油井、石油工人俱乐部、蒸馏釜及配套设施为核心物项的独山子炼油厂,被国家工业和信息化部确定为第四批国家工业遗产。
      更多>
      更多>
  • 冬供采气夫妻 爱与坚守同在
  • 郭旭光获“全国劳动模范”称号
  • 为祖国找到更多油气藏
  •   更多>
      更多>
      更多>
         “我们找赵光明,是来给他送锦旗的。”说话的是一名60多岁的维吾尔族大叔,名叫沙迪克,“我们一家来感谢赵光明!”三人捧出一面写着“三十年结对帮扶,倾全力亲如家人”的锦旗。...【 详细
        “一次结亲,终身结缘。在开展结对认亲活动中,中国石油天然气运输公司疆内各单位及机关每名管理干部结亲一户,每两个月与结对认亲户开展一次见面交流……”中国石油天然气运输公司……......【 详细
      更多>
       连日来,中石油塔里木油田分公司驻牙哈镇阿克布亚村“访惠聚”工作队通过微信平台、QQ群、抖音、直播带货等形式帮助农民销售葡萄,不仅卖得好,也销得远。...
       5月12日,塔城地区托里县库普乡石油希望小学四年级一班的体育课上,11岁的加勒哈斯·别尔克和同学们在操场上开心地踢足球。...
       “贵单位伸出援手大力采购,帮助缓解林果产品滞销难题,为南疆贫困地区农民增收和脱贫发挥了积极作用!”6月9日,新疆维吾尔自治区供销合作社在给中国石油运输有限公司(以下简称“运输公司”)的感谢信中写到。...
      更多>
       近期,大型纪录片《厉害了,我的国》全国上映。连日来,中石油西部管道公司各级党组织、工会迅速组织1227名党员群众及员工家属,走进影院观看了该影片。...【 详细
       8月2日,中石油天然气运输公司工会、团委联合组织乌昌片区单位13支青年志愿者服务队共102名团员、青年志愿者代表,在石油新村基地开展了志愿服务队授旗仪式......【 详细
      更多>
    专题信息: 编辑:谢燕 石涛 设计/制作:于亮 时雷 内容支持:中石油驻疆企业协调组办公室