关于我们 | 企业要闻 | 企业动态 | 央企责任 | 访惠聚 | 社会环境 | 民族团结 | 模范引领 | 视频展示 | 石油百科
中石油“带货”新疆优质牛羊肉助力消费扶贫
        由中石油新疆销售有限公司牵头发起并组织实施、扶持发展起来的喀尔交村的牛羊养殖、育肥、肉类加工、销售为一体的产业扶贫,经过数年的发展,已形成了从养殖到市场的完整而畅通的产业链。
专利技术“接地气” 助力企业解难题
        管线焊接过程中易发生回火,造成不必要的安全隐患。今年,工作室成员在顾仲辉的带领下,研制管线焊接封堵装置。该装置经过多次改造,现场试验,焊接封堵装置已成功投入使用,他们正在申请专利。
“圆梦”让脱贫攻坚更有温度
        两年来,新疆油田公司从生活和工作上帮助他们,通过培训提升,让和阿依加马丽·卡地尔一样的很多从农村走出来的员工不断历练成长为各自岗位上的“行家里手”,为企业和社会发展贡献出了自己的青春力量。
精准扶贫 扶“志”也扶“智”
        据了解,2017年至2020年,乌石化公司共接收4批130名来自喀什、和田的转移就业人员。
  更多>
  • 西部钻探汇聚合力 打响低成本高质量发展攻坚战
    •      5月12日,由中国石油西部钻探克拉玛依钻井公司和定向井公司联合打造的AHHW2111井造斜段工程,在环玛湖纪录榜单上再添新纪录,使用自有旋转导向以较设计工期缩短62.5%的成绩,创艾湖2区块造斜段工期最短纪录。
  • 中国石油运输公司为塔里木油田重点探井“添翼”
    •      5月11日,随着塔里木油田重点探井满深1井顺利投产,由中国石油运输公司所属塔运司自主制作安装的撬装试采流程正式投入运行,为油田加快塔北—塔中千万吨级大油气区建设贡献了塔运技术
  • 独山子石化:170条措施助力提质增效
    •      刚刚过去的四月份,独山子石化公司炼油厂实施停用芳烃抽余油单元、优化渣油热供料系统等措施,增效188万元,乙烯厂反应器投用乙烯反吹、降低防聚合物料排放量等措施,增效567万元,热电厂实施优化机炉运行模式、降低减温减压器负荷等措施,降耗202万元。
  • 新疆油田联合承包商为油田提质增效献力
    •       50多家重点承包商纷纷表示,要与新疆油田公司同舟共济,全力应对低油价冲击,为克拉玛依经济发展和社会稳定贡献力量。
      更多>
      更多>
  • 为祖国找到更多油气藏
  • “博士后”徐亚荣
  • 小木的“绝活”
  •   更多>
      更多>
      更多>
         “我们找赵光明,是来给他送锦旗的。”说话的是一名60多岁的维吾尔族大叔,名叫沙迪克,“我们一家来感谢赵光明!”三人捧出一面写着“三十年结对帮扶,倾全力亲如家人”的锦旗。...【 详细
        “一次结亲,终身结缘。在开展结对认亲活动中,中国石油天然气运输公司疆内各单位及机关每名管理干部结亲一户,每两个月与结对认亲户开展一次见面交流……”中国石油天然气运输公司……......【 详细
      更多>
       看望慰问节日期间仍坚守在基层一线的工作队队员和深度贫困村第一书记,为他们送去了节日祝福。...
       乌鲁木齐石化公司“访惠聚”工作队在新疆疏勒县博亚克其格勒村开展了“民族团结一家亲”迎新春联谊会...
       6月10日,中石油新疆销售有限公司党委委员、总会计师、公司新闻发言人王常荣受公司党委委托,在叶城调研…...
      更多>
       近期,大型纪录片《厉害了,我的国》全国上映。连日来,中石油西部管道公司各级党组织、工会迅速组织1227名党员群众及员工家属,走进影院观看了该影片。...【 详细
       8月2日,中石油天然气运输公司工会、团委联合组织乌昌片区单位13支青年志愿者服务队共102名团员、青年志愿者代表,在石油新村基地开展了志愿服务队授旗仪式......【 详细
      更多>
    专题信息: 编辑:谢燕 石涛 设计/制作:于亮 时雷 内容支持:中石油驻疆企业协调组办公室