关于我们 | 企业要闻 | 企业动态 | 央企责任 | 访惠聚 | 社会环境 | 民族团结 | 模范引领 | 视频展示 | 石油百科
矗立在大漠里的绿色油田
        几十年来,西北油田牢固树立绿色发展理念,持续开展绿色行动,使地处戈壁荒漠的油井周边变得树木葱茏,集输站点绿化面积超过5万平方米,为这片“死亡之海”增添了一抹充满生命力的绿色。
西北油田新型环控保护液体系首次试验成功
        日前,西北油田自主研发的耐高温环空保护液体系在顺北油田SHB5-9井首次试验成功,该体系抗高温性能稳定、耐酸性气体防腐蚀能力强,延长油管柱寿命4倍以上,这标志着西北油田油管柱防腐技术再上新台阶。
西北油田:机器人巡检助力“智能油田建设”
        在塔河油田110千伏八区变电站中控室后台中心的电脑上技术人员郑茂林紧盯着一个个数据,仔细核对着。
  更多>
  • 矗立在大漠里的绿色油田
    •      几十年来,西北油田牢固树立绿色发展理念,持续开展绿色行动,使地处戈壁荒漠的油井周边变得树木葱茏,集输站点绿化面积超过5万平方米,为这片“死亡之海”增添了一抹充满生命力的绿色。
  • 中石油新疆乌鲁木齐销售公司:礼赞最美劳动者
    •      5月1日是国际劳动节。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造了人类的文明。中石油新疆乌鲁木齐销售公司加油站员工通过坚守岗位向全世界的劳动者致敬!
  • 中石油新疆公司涉农加油站全面进入春耕保供季
    •      备足化肥,备足柴油,备足储油大桶,备足送油小油罐车,开辟农机加油快速通道……随着天山南北春耕生产大范围铺开,中石油新疆销售有限公司的450多座涉农加油站全面进入春耕保供时间。
  • 西北油田雅克拉采气厂连续14年天然气平稳生产
    •      截至4月23日,中国石化西北油田主力气田雅克拉采气厂开发14年来累产天然气137.02亿立方米,销售122.9亿立方米.
      更多>
      更多>
  • “博士后”徐亚荣
  • 小木的“绝活”
  • 魏玉全
  •   更多>
      更多>
      更多>
         “我们找赵光明,是来给他送锦旗的。”说话的是一名60多岁的维吾尔族大叔,名叫沙迪克,“我们一家来感谢赵光明!”三人捧出一面写着“三十年结对帮扶,倾全力亲如家人”的锦旗。...【 详细
        “一次结亲,终身结缘。在开展结对认亲活动中,中国石油天然气运输公司疆内各单位及机关每名管理干部结亲一户,每两个月与结对认亲户开展一次见面交流……”中国石油天然气运输公司……......【 详细
      更多>
       看望慰问节日期间仍坚守在基层一线的工作队队员和深度贫困村第一书记,为他们送去了节日祝福。...
       乌鲁木齐石化公司“访惠聚”工作队在新疆疏勒县博亚克其格勒村开展了“民族团结一家亲”迎新春联谊会...
       6月10日,中石油新疆销售有限公司党委委员、总会计师、公司新闻发言人王常荣受公司党委委托,在叶城调研…...
      更多>
       近期,大型纪录片《厉害了,我的国》全国上映。连日来,中石油西部管道公司各级党组织、工会迅速组织1227名党员群众及员工家属,走进影院观看了该影片。...【 详细
       8月2日,中石油天然气运输公司工会、团委联合组织乌昌片区单位13支青年志愿者服务队共102名团员、青年志愿者代表,在石油新村基地开展了志愿服务队授旗仪式......【 详细
      更多>
    专题信息: 编辑:谢燕 石涛 设计/制作:于亮 时雷 内容支持:中石油驻疆企业协调组办公室