关于我们 | 企业要闻 | 企业动态 | 央企责任 | 访惠聚 | 社会环境 | 民族团结 | 模范引领 | 视频展示 | 石油百科
做好钻前保障 确保油井顺利开采
        8月2日,工人在位于拜城县山区的塔里木油田克深10井区进行钻前施工作业。中国石油塔里木油田公司油气田产能建设事业部持续优化钻前设计方案,做好油井开采前的各项保障工作,确保油田安全高效生产。
中石油克拉玛依石化有限责任公司举办“永远跟党走 奋进新时代”演讲比赛
        7月29日,中石油克拉玛依石化有限责任公司(简称克石化)举办“庆祝建党100周年‘永远跟党走 奋进新时代’演讲比赛”。炼油第二联合车间买尔给娜·木明演讲的《心有党照路不迷》、动力厂张鸿晟演讲的《恪守岗位职责 铭记党的恩情》荣获一等奖。
吐哈油田风险勘探一体化管理四箭齐发瞄准提质增效
        8月2日,吐哈油田今年首口风险探井沁探1井顺利完井,这口井完钻井深5770米,钻井周期120天,平均机械钻速每小时7.21米,创吐哈油田胜北区域完钻井深最深、机速最高、取芯深度最深记录。
  更多>
  • 高质量发展丨信息化驱动油田高质量发展
    •      自2018年建成投用以来,着力推进信息化能力建设 ,不断提升油田数字化、智能化水平,在信息化与业务融合、信息化支撑体系建设等方面取得一系列新进展、新成效,有力支撑了新疆油田增储上产、提质增效。
  • 玛湖油田:加强安全监督检查 确保油田安全生产
    •      7月26日,中国石油新疆油田分公司开发公司员工在玛湖油田钻井现场检查钻杆质量。为应对高温天气,该公司在加强油田生产现场安全监督检查的同时,合理调整户外作业时间,避开高温时段作业,确保油田安全生产。
  • 上半年新疆油田油气产量“双超”
    •      上半年,中国石油天然气股份有限公司新疆油田分公司累计生产原油686万吨、天然气16.52亿立方米,同比分别增加32.23万吨、1.88亿立方米,取得油气产量“双超”成绩。
  • 乌鲁木齐市举行生产安全事故综合应急演练
    •      7月14日,乌鲁木齐市生产安全事故综合应急演练在中国石油新疆油田公司王家沟油气储运中心举行。
      更多>
      更多>
  • 塔里木油田:克深10-2井创克深10区块最快完钻记录
  • 王继谔:辽阔油田就是最好的“实验室”
  • 谭文波:油田里冒出个“大国工匠”
  •   更多>
      更多>
      更多>
         “我们找赵光明,是来给他送锦旗的。”说话的是一名60多岁的维吾尔族大叔,名叫沙迪克,“我们一家来感谢赵光明!”三人捧出一面写着“三十年结对帮扶,倾全力亲如家人”的锦旗。...【 详细
        “一次结亲,终身结缘。在开展结对认亲活动中,中国石油天然气运输公司疆内各单位及机关每名管理干部结亲一户,每两个月与结对认亲户开展一次见面交流……”中国石油天然气运输公司……......【 详细
      更多>
       连日来,中石油塔里木油田分公司驻牙哈镇阿克布亚村“访惠聚”工作队通过微信平台、QQ群、抖音、直播带货等形式帮助农民销售葡萄,不仅卖得好,也销得远。...
       5月12日,塔城地区托里县库普乡石油希望小学四年级一班的体育课上,11岁的加勒哈斯·别尔克和同学们在操场上开心地踢足球。...
       “贵单位伸出援手大力采购,帮助缓解林果产品滞销难题,为南疆贫困地区农民增收和脱贫发挥了积极作用!”6月9日,新疆维吾尔自治区供销合作社在给中国石油运输有限公司(以下简称“运输公司”)的感谢信中写到。...
      更多>
       近期,大型纪录片《厉害了,我的国》全国上映。连日来,中石油西部管道公司各级党组织、工会迅速组织1227名党员群众及员工家属,走进影院观看了该影片。...【 详细
       8月2日,中石油天然气运输公司工会、团委联合组织乌昌片区单位13支青年志愿者服务队共102名团员、青年志愿者代表,在石油新村基地开展了志愿服务队授旗仪式......【 详细
      更多>
    专题信息: 编辑:谢燕 石涛 设计/制作:于亮 时雷 内容支持:中石油驻疆企业协调组办公室