• 一二九团连队棉花高产示范田创建成效显著
  •     金秋时节,兵团第七师一二九团五连“两委”宋绍伟种植的50亩棉花喜获丰收,平均亩产籽棉高达495公斤,这是一二九团实施棉花高产创建示范涌现出的典型。
          兵团第七师位于准噶尔盆地西南部的奎屯河流域,南面天山,北接库尔班通古特沙漠,西与乌苏市精河县毗邻。属温带大陆性干旱荒漠气候。师部驻地奎屯市为全师政治、经济、文化中心。全师南北界端距离303千米,东西界端距离180千米。土地总面积4 525.21平方千米(452 521公顷)。人均1.99公顷。所辖10个团场中,一二四团面积最大,共计97 870.04公顷。详细
  • 一二九团棉花采摘告别“人海大战”
  •     10月10日,几台大型采棉机正在第七师一二九团一望无际的棉田里忙碌着。“我今年种植了100亩棉花,机采三个小时就全部采收完成了,比人工采摘省时省力还省钱。”一二九团三连职工陈福建说。
  • 一二九团开展争做“六个模范”先锋行动
  •     10月10日,兵团第七师一二九团二连党支部书记罗长远要求连队党员、职工积极开展残膜治理工作,争做履行生态卫士模范。