阜康市“居民说事日”畅通群众诉求渠道

【坚决打赢脱贫攻坚战】农家乐风生水起

博格达尔村紧邻湿地公园,发展农家乐有得天独厚的条件。工作队帮助村里合理规划,推出了民族特色农家乐,拓宽了农家乐的经营内容。 【详细】

【坚决打赢脱贫攻坚战】传统手工艺织出新生活

洛浦县全力扶持发展艾德莱斯产业,帮助村民脱贫增收。目前,该县已投产的艾德莱斯绸生产制作企业有8家,艾德莱斯绸制作合作社1个…… 【详细】

【坚决打赢脱贫攻坚战】决肯村之变

“我现在不只是农民,还是土地股份合作社的股东。在合作社务工拿一份钱,年底还有土地流转租金,日子越过越红火。” 【详细】

【坚决打赢脱贫攻坚战】尉犁县:扶贫羊产春羔

开春以来,陈磊家的2只扶贫生产母羊产下10只春羔,生长情况良好。近年来,该县大力发展庭院经济,推进牛、羊品种改良工作。 【详细】

塔河之水:让记忆重生

在新疆,有一条中国最长的内流河,它由阿克苏河、叶尔羌河、和田河汇流而成,它叫塔里木河。

河长制为保护塔河流域生态增色

博斯腾湖是巴音郭楞蒙古自治州人民的‘母亲湖’,对巴州经济社会发展及塔河生态环境改善具有不可替代的作用。

戈壁变果园 荒漠变绿洲

阿克苏河、渭干河流域两个百万亩生态治理工程启动实施后,生态环境明显优化,受益的正是当地百姓。

扎根帕米尔只为“绿色奇迹”生根发芽

帕米尔高原塔什库尔干塔吉克自治县有一个“孙超种植养殖区”,温室大棚里依旧绿意盎然、生机勃勃。

脚下沾着泥的河(湖)长

翻开博湖县的流域地图,能清楚地看到,黄水沟的水最终流入博斯腾湖,而博斯腾湖担负着向塔里木河下游......

克拉玛依:从荒凉戈壁到“塞外江南”

如今,8.5公里长的克拉玛依河像一条玉带,将克拉玛依中心城区装扮得美不胜收。

    创新驱动增添发展新动能

    新疆近年来深入实施创新驱动发展战略,强化体制机制、高新技术等创新,推动创新能力不断增强,为经济发展增添了强劲的新动力。

    “放管服”激发园区新活力

    党的十九大报告指出,要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。

    新疆农村安居工程实施30万户

    党的十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。

    推进医疗服务改革 增强获得感

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系。

    新疆国企改革成果可圈可点

    在新时代背景下,国企改革进入新周期,随着混改、试点探路等一系列改革举措的加速落地,为新疆国企带来供给的变化、改革动能的变化,国有企业为新疆经济注入强劲动力。

    农业强不强关键在提质增效

    农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。