思考与建议:加快推进核心区医疗服务中心建设

更 多

互赠礼物 话团结

3月21日,阿依古丽 · 库尔班(左)给亲戚刘爱华(右)戴上专门购买的丝巾。当日,阿克苏市兰干街道办事处前进社区开展“民族团结一家亲”联谊活动,亲戚之间互赠礼物、唠家常、话团结。 【详细】

3月18日,乌什县阿合雅镇干部富学良(左二)带着礼物来到尤喀克阔库拉村看望亲戚阿依古丽 · 买买提(左一)一家,并一起包饺子、唠家常,共叙民族团结情。 【详细】

幸福 · 暖心

3月20日,在呼图壁县二十里店镇十四户村,该镇农业(畜牧业)发展中心干部张世明(左)帮结对亲戚暑哈依甫抬饲草料喂牛。 【详细】

【决战决胜脱贫攻坚】春季施肥

3月9日,阿克苏市托普鲁克乡尤喀克喀拉喀勒村农民正在为核桃树追肥。连日来,驻村工作队、村干部积极帮助农民为果树追肥,确保增产增收。 【详细】

【决战决胜脱贫攻坚】大棚种植 助农增收

3月14日,村民在温室大棚种植辣椒。库车市水利局驻阿克吾斯塘乡博斯坦村“访惠聚”工作队利用项目资金建设了19个扶贫大棚,引种了优质辣椒等蔬菜,帮助农民增收致富。 【详细】

【决战决胜脱贫攻坚】养牛增收

3月10日,社员吐鲁洪 · 库尔班在喂牛。温宿县柯柯牙镇艾肯博依村迪亚日木牛羊养殖农民专业合作社发展养殖业,带动57户贫困户增收。 【详细】

【决战决胜脱贫攻坚】助农采收

3月13日,驻村工作队队员帮助菜农采收芹菜。国网新疆电力公司博尔塔拉供电公司驻精河县小庄子村“访惠聚”工作队帮助村民发展设施农业,助力脱贫增收。 【详细】

制度建设拧紧新疆节水阀门

在沙雅县海楼镇乔格铁热克村,由干支斗渠组成的新式防渗渠体系串起大片条田,地头泵房里配置着携带精准计量设施的滴灌系统。

冰雪消融 候鸟起舞博斯腾湖

每年春季,它们都会来到美丽的博斯腾湖,在这里繁衍生息,湖水、芦苇、各类水禽鸟类与大自然形成了完美和谐的自然景观。

燕南山春季绿化养护全面开启

经过一个冬季的休整,乌鲁木齐市“南大门”燕南山春季绿化养护工作全面开启。

伊犁州直新增4处国家湿地公园

近日,国家林业和草原局正式宣布158处试点建设的国家湿地公园通过验收……

新疆生态环境持续优化 蒙新河狸已突破500只

大鼻子、豆子眼,外貌憨态可掬的蒙新河狸有着动物界“建筑师”“活化石”之称,对改善生态环境有着重要作用。

马献民:十七载坚守,在沙漠中播种希望

马献民是六师红旗农场三连退休职工,今年已77岁了,退休后,他把自己的晚年生活与治理风沙、保护环境紧紧联系在了一起。

    重点项目建设快马加鞭

    这个春天,自治区围绕全面建成小康社会目标任务,深化供给侧结构性改革,瞄准国家产业政策和投资方向,着眼新疆经济社会发展长远需要,立足自身优势和产业基础,科学谋划项目,加快补齐公共卫生、应急管理、民生领域短板。

    南疆富余劳动力转移就业

    3月25日00:40,五辆专车载着新员工分别驶入广汇能源哈密淖毛湖煤化工基地生活区,在欢迎队伍热烈的掌声中,南疆富余劳动力加入了广汇大家庭。

    第三产业成新疆经济第一大产业

    3月25日,自治区人民政府新闻办公室举行新闻发布会,公布了第四次全国经济普查新疆取得的重要成果,晒出了新疆的经济家底。

    乌鲁木齐机场改扩建工程恢复施工

    近日,随着人员到岗及机械入场开挖,乌鲁木齐国际机场北区航站楼正式恢复施工,年内将完成地下结构施工及70%地上主体结构的施工。按照施工计划,乌鲁木齐国际机场改扩建工程将在2023年底完成。

    智能高效 新疆春耕用上高科技

    新疆春季农业生产的热潮在涌动。从“会”种地到“慧”种地,农业生产装备水平大幅跃升,成为春耕春播中一道风景线。而智慧农业就是这道风景中的最亮色调。如今,新疆的农业机械化正从农业生产主要环节走向春耕春播全过程。

    高新区6个重点项目集中开复工

    3月24日,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)在长春北路清控科创新疆孵化器项目施工现场举行2020年首批重点项目集中开复工仪式,全面启动重点项目和稳投资工作。集中开复工的16个重点项目,涵盖新一代信息技术、新材料、智能制造、生物医药大健康、总部经济、基础设施建设等领域。