脱贫攻坚党旗红

更 多

“沙漠辣椒”助脱贫 百姓生活更红火

新疆和田县毗邻塔克拉玛干沙漠,属深度贫困的南疆四地州地区。近两年来,在新疆维吾尔自治区团委“访民情惠民生聚民心”驻村工作队引领下,和田县种植色素辣椒3万亩,约4600户农民受益,户均年收入达7500元至1万元。 【详细】

“扶志”“扶智”结合 确保脱贫不返贫

我从小就在四师六十四团十四连长大,连队很多曾经的贫困户都是我的亲朋好友。我成为连队的扶贫专干后,想得最多的就是如何帮助贫困户脱贫,如何让已经脱贫的不再返贫。 【详细】

种香菇助脱贫

5月11日,村民在大棚采摘香菇。阿克陶县巴仁乡库尔干村利用扶贫专项资金建成了6000平方米的香菇园和2300平方米的香菇菌种培植基地,通过发展香菇产业,帮助村民脱贫致富。 【详细】

昭苏县“旅游+扶贫”巩固脱贫成果

5月15日,记者从新疆伊犁哈萨克自治州昭苏县了解到,为帮助巩固提升建档立卡贫困户的脱贫成果,该县抢抓全域旅游发展机遇和优势,争取旅游扶贫建设项目资金732万余元,在3个乡镇实施“旅游+扶贫”项目,帮助259户贫困家庭稳定增收。 【详细】

制度建设拧紧新疆节水阀门

在沙雅县海楼镇乔格铁热克村,由干支斗渠组成的新式防渗渠体系串起大片条田,地头泵房里配置着携带精准计量设施的滴灌系统。

冰雪消融 候鸟起舞博斯腾湖

每年春季,它们都会来到美丽的博斯腾湖,在这里繁衍生息,湖水、芦苇、各类水禽鸟类与大自然形成了完美和谐的自然景观。

燕南山春季绿化养护全面开启

经过一个冬季的休整,乌鲁木齐市“南大门”燕南山春季绿化养护工作全面开启。

伊犁州直新增4处国家湿地公园

近日,国家林业和草原局正式宣布158处试点建设的国家湿地公园通过验收……

新疆生态环境持续优化 蒙新河狸已突破500只

大鼻子、豆子眼,外貌憨态可掬的蒙新河狸有着动物界“建筑师”“活化石”之称,对改善生态环境有着重要作用。

马献民:十七载坚守,在沙漠中播种希望

马献民是六师红旗农场三连退休职工,今年已77岁了,退休后,他把自己的晚年生活与治理风沙、保护环境紧紧联系在了一起。

    重点项目建设快马加鞭

    这个春天,自治区围绕全面建成小康社会目标任务,深化供给侧结构性改革,瞄准国家产业政策和投资方向,着眼新疆经济社会发展长远需要,立足自身优势和产业基础,科学谋划项目,加快补齐公共卫生、应急管理、民生领域短板。

    南疆富余劳动力转移就业

    3月25日00:40,五辆专车载着新员工分别驶入广汇能源哈密淖毛湖煤化工基地生活区,在欢迎队伍热烈的掌声中,南疆富余劳动力加入了广汇大家庭。

    第三产业成新疆经济第一大产业

    3月25日,自治区人民政府新闻办公室举行新闻发布会,公布了第四次全国经济普查新疆取得的重要成果,晒出了新疆的经济家底。

    乌鲁木齐机场改扩建工程恢复施工

    近日,随着人员到岗及机械入场开挖,乌鲁木齐国际机场北区航站楼正式恢复施工,年内将完成地下结构施工及70%地上主体结构的施工。按照施工计划,乌鲁木齐国际机场改扩建工程将在2023年底完成。

    智能高效 新疆春耕用上高科技

    新疆春季农业生产的热潮在涌动。从“会”种地到“慧”种地,农业生产装备水平大幅跃升,成为春耕春播中一道风景线。而智慧农业就是这道风景中的最亮色调。如今,新疆的农业机械化正从农业生产主要环节走向春耕春播全过程。

    高新区6个重点项目集中开复工

    3月24日,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)在长春北路清控科创新疆孵化器项目施工现场举行2020年首批重点项目集中开复工仪式,全面启动重点项目和稳投资工作。集中开复工的16个重点项目,涵盖新一代信息技术、新材料、智能制造、生物医药大健康、总部经济、基础设施建设等领域。