现代服务业面貌日新月异

更 多

喀什各族群众安居乐业景美人和

现在正是旅游旺季,客房天天满员,得提前预定。”在喀什古城开民宿的阿丽亚·阿不里米提每天都过得很充实。 【详细】

7月20日,阿瓦提县财政局驻塔木托格拉克镇阿克亚村“访惠聚”工作队队员和村民开展“民族团结一家亲”联谊活动,欢度古尔邦节。 【详细】

亲戚帮的好,我从负债变富有

木合塔尔·热依木对李宗杰充满感激:“这一切都要感谢我的好兄弟,是他帮助我从负债变富有,我们是一辈子的好兄弟。” 【详细】

看乡村之变 品时代之新

面向14个地州市60个乡村,“走进乡村看小康”网络直播活动7月10日启动,见证和记录新疆全面建成小康社会取得的伟大成就。 【详细】

培训更精准 针对性更强

7月的阿克苏大地,棉花拔节生长,果树硕果累累,圈舍牛羊肥壮。繁忙的农事活动中,高素质农民培育项目也在紧锣密鼓地进行。 【详细】

首批“和田食堂”开张迎客

“茄子拉面来咯,大盘鸡拉面马上好!”7月25日,“和田食堂”和田市玉龙喀什镇店一开业,专营的美味拉面就吸引了一波又一波顾客登门。 【详细】

算好三笔账 发展活力足

盛夏时节,万物并秀。环塔里木盆地的数百万亩核桃林在阳光雪水滋润下,绿色的果实正一圈圈变大,白色的果仁正一步步形成。 【详细】

沙雅县塔河胡杨四季生金

近年来,沙雅县深入实施旅游兴疆战略,深入挖掘塔河、大漠、胡杨、民俗文化等旅游资源,不断完善旅游基础设施,推动旅游产业提质增效

鸊鷉“安家”锦绣公园

夏日里的阿克苏市锦绣公园,荷香随碧水荡漾,栖息在这里的凤头鸊鷉成为最引人注目的风景,它们在水面上自由穿行,嬉戏觅食,生趣十足。

喀纳斯:夏日里的美好

位于新疆阿勒泰地区的喀纳斯景区自然资源和生物物种丰富,旅游环境和人文资源别具特色。

新疆第二大湖泊的生态蝶变

在福海县,从县城出发驱车约20分钟,便可见到一片广阔的水域。波浪滚滚,白沙银滩,游人戏水冲浪,完全一派海滨景象。

来石人子沟欣赏草原风光

盛夏7月,石人子沟绿草如茵,松林苍翠,点缀其间的洁白毡房如朵朵白蘑菇,俏皮生动,天高地阔的草原风光,令游人心情舒畅。

尼雅国家湿地公园生态环境持续向好

自2011年起,持续10年,累计投资3800万元,历经一系列改造、恢复、提升举措的新疆尼雅国家湿地公园生态环境持续向好。

    新疆工业经济绘出“昂扬曲线”

    创新有为的定力、坚韧坚定的信心,汇聚成蓬勃发展的动能,推动新疆工业经济高质量发展,为全区稳增长、促就业、保民生提供了有力支撑。

    乳企带动产业发展

    和田西域春乳业有限公司是一家集饲草料种植、奶牛养殖、乳制品加工于一体的全产业链公司,日加工鲜奶15吨以上。

    提升质量保需求

    今年,该公司根据市场需求,依托科技创新调整生产工艺,提升产品质量和市场竞争力。

    G575线工程加紧建设

    截至目前,G575线巴里坤至哈密公路建设项目桥梁和路基工程已完成工程总量的100%,路面工程完成工程总量的80%以上,预计年底建成通车。

    农村电商助力乡村振兴

    近年来,新疆各地大力发展电商产业,电商已成为广大农民增收致富的重要渠道。手机成为广大农民的“新农具”,开网店、直播带货成为“新农活”。

    吐巴库Ⅱ回750千伏输电工程全线贯通

    记者从国网新疆电力有限公司获悉:5月18日,自治区重点项目吐鲁番—巴州—库车Ⅱ回750千伏输电线路工程(以下简称吐巴库Ⅱ回工程)全线贯通,预计7月底建成投运。