在学习党史中走好新时代长征路

更 多

“小马,你跟家里人平时都要注意做好个人防护,尤其是两个孩子,上学的时候一定要戴好口罩。” 【详细】

脱贫攻坚那些难忘的瞬间

放眼天山南北,我区现行标准下306.49万农村贫困人口全面脱贫、3666个贫困村全部退出、35个贫困县全部摘帽,新疆千年绝对贫困问题得到历史性解决。 【详细】

塔克拉玛干绿洲上的乡村振兴

每天清晨,公交车沿笔直的柏油马路穿过村庄。路旁的村办工厂里,缝纫机有节奏的“嗒嗒”声不时传出。新疆和田地区策勒县达玛沟乡古勒铁日干村的一天,就在村民们的忙碌中开始了。 【详细】

“皮山驴”更皮实了

2月的南疆大地春寒料峭,位于喀喇昆仑山脉北麓的新疆皮山县阔什塔格镇加依纳古特村更显寒凉。晨曦微露,村西头的一座暖圈里,身穿工作服的布威萨热 · 阿卜杜杰力却已摸黑早起完成了给8头母驴挤奶的工作。 【详细】

脱贫攻坚一线的幸福图景

挂灯笼、贴春联、穿新衣、话幸福。全疆各地处处都洋溢着新年的喜庆氛围。常年奋战在脱贫攻坚一线的干部群众们,用各自的方式表达着脱贫攻坚取得胜利的喜悦,“共圆小康梦欢乐过大年”的场景在天山南北上演。 【详细】

今年乌鲁木齐将拆改1917户小燃煤供热设施

今年乌鲁木齐将对高污染燃料禁燃区二期范围内具备改造条件的1917户(1836台)小燃煤供热设施,进行清洁能源改造。

温宿天山托木尔大峡谷冲刺国家5A级景区

刚刚入春的新疆阿克苏阳光明媚,天山托木尔大峡谷内冰雪逐渐消融,吸引一批批游客来此探访早春、欣赏大峡谷的奇绝壮美。

察布查尔:鹊鸭“欢闹”湿地中

近日,在位于新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县的察布查尔伊犁河国家湿地公园里,鹊鸭在自由栖息,它们三两相伴,或在水面追逐,或振翅飞起,给湿地带来诸多生趣。

白头硬尾鸭列入国家一级保护动物

近日,农业农村部、国家林业和草原局发布最新调整的《国家重点保护野生动物名录》中,白头硬尾鸭被列为国家一级重点保护野生动物。

新疆第六次向孔雀河中下游输水

城市里的候鸟

2月12日,一群野鸭在乌鲁木齐市北山公园戏水。随着生态环境的改善,在乌鲁木齐市北山公园停留的候鸟逐年多了起来,野鸭、大雁、白鹭等都是常客。

    为新疆高质量发展提供有力支撑

    落实创新驱动发展战略,必须把重要领域的科技创新摆在更加突出的地位,以科技创新带动全面创新,更好赋能高质量发展,全面推进创新型新疆建设。

    乌昌海关服务地方经济发展纪实

    自成立以来,乌昌海关党委不断创新思路举措,着力在提升党建工作水平上持续发力,以党建为引领,努力营造风清气正的政治生态,不断推动关区各项事业发展。

    发力供给侧 激发新动能

    上半年全区3246家规模以上工业企业增加值比上年同期增长6%。6月份增速达12.2%,创2014年2月以来单月最高增幅。

    天山南北农业生产扫描

    眼下正值新疆瓜果飘香、粮食丰收的大好时节,从葡萄采摘到番茄采收,从玉米青贮到小麦收割,天山南北一片繁忙的丰收景象。

    新疆玛湖油田开发稳步推进

    玛湖地区勘探开发节奏将进一步加快,规划期内计划新建产能1000多万吨,2025年玛湖油田年产量将达到500万吨并稳产10年。

    新能源产业呈现裂变增长

    截至8月1日,新疆10年来累计消纳新能源发电量2608亿千瓦时,大约相当于减排二氧化碳22464万吨等。