“智慧公积金”把便利带给群众

更 多

创新载体 丰富内涵 培塑典型

自2016年提出创建“全国民族团结进步示范市”目标以来,全市共命名挂牌民族团结进步示范管委会(乡镇)95个、民族团结进步示范社区(村)689个。 【详细】

行走在乌鲁木齐的社区街道、车站机场,随处可见各类民族团结的元素,命名挂牌的市级民族团结教育示范基地、民族团结进步大院(小区)、民族团结进步示范户等…… 【详细】

共种一盆花 结出“团结果”

“咱们种的那盆花,该松土、修剪一下了。走,看看去。”升国旗仪式一结束,该村1组村民杨阿西和河北新村村民谢平一边聊着家长里短,一边走向村委会办公室。他们身后还有很多村民一起结伴而来。 【详细】

小手套助脱贫

11月5日,技术员在新疆亿品服装有限公司生产车间为员工讲解手套制作技术要领。该公司是洛浦县恰尔巴格乡扶贫产业园入驻企业,已吸纳当地197名村民就业,其中贫困村民98人。 【详细】

苗木种植助增收

10月31日,和硕县教育和科学技术局驻塔哈其镇浩尧尔莫敦村“访惠聚”工作队队员帮助贫困村民捆绑树苗。2019年,驻村工作队和村“两委”积极引导村民发展苗木种植增收。 【详细】

乌什县:扶贫市场激发脱贫动力

为助力贫困村民脱贫,新疆阿克苏地委组织部驻村工作队积极争取扶贫项目资金,在村里建了扶贫市场,免费让贫困村民开商店、餐馆等,助力他们增收。 【详细】

推进富余劳动力转移就业

今年,库车县积极开展农村富余劳动力转移就业工作,帮助32894名村民实现就业,其中贫困村民7490人。 【详细】

塔里木河下游生态输水掠影

阳光洒在塔里木河两岸,秋日的胡杨逐渐由绿变黄,煞是好看,这是一年中最美的季节。

20年生态输水让塔里木河两岸生机盎然

20年81亿立方米!生态输水让新疆塔里木河两岸生机重现,原始胡杨林焕发活力

回荡在南疆大地的绿色颂歌

从2000年起,随着向塔里木河下游生态输水的持续实施,台特玛湖重现生机……

克拉玛依的“荒漠精灵”重归故里

“近些年来,原先‘背井离乡’的鹅喉羚慢慢回到了克拉玛依市中心城区周边,它们不但出现的数量越来越多,活动区域也与市民们的生活区越来越靠近。”8月26日,克拉玛依市野生动植物保护协会主席赵兰生说。

哈巴河县:好生态让候鸟变留鸟

最近几天,在哈巴河县的阿克齐湿地、科克托海湿地,许多天鹅、野鸭、灰雁在那里嬉戏、散步、觅食。近年来,随着哈巴河县对生态建设和生态保护力度不断加大,湿地变成候鸟的天堂。

百幅写生油画描绘哈巴河生态之美

8月17日,山水画卷 桦林绿城——新疆哈巴河县写生油画展仪式在哈巴河县文体中心举行,画家孟庆胜走进新疆哈巴河艺术营写生基地,近百幅写生油画作品在哈巴河县文体中心展出。

    阿拉山口口岸今非昔比正扬帆

    现在阿拉山口口岸拥有亚洲最大的室内集装箱换装库,两小时就能换完一列车,一天最多可以换300个集装箱,年换装能力20万标箱。

    水利事业福荫万众润天山

    一唱雄鸡天下白,百川归流润万物。新中国成立70年来,在党和政府的领导下,水利建设成为这片土地上最辉煌的成就之一,各族人民的生活由此发生了根本转变。

    交通巨变铺就新疆发展坦途

    秦修驰道,汉拓丝路,唐立驿站,清筑“左公大道”,纵观中国历史,历朝历代以不同方式发展着边疆地区的交通。

    能源建设为新疆注入强劲发展动力

    70年来,从石油、煤炭等传统能源到天然气、风光电等新能源,一个个实实在在的项目、一串串鼓舞人心的数据,记载了新疆能源发展的沧桑巨变。

    一带一路“朋友圈”越来越大

    新中国成立70年来,特别是“一带一路”倡议提出以来,新疆着力扩大对内对外开放,国际朋友圈不断扩大、开放载体从无到有、经贸合作不断深入……

    现代服务业崛起 百姓生活更美好

    8月31日,初秋的阳光依然带着点火辣。新疆国际大巴扎丝绸之路观光塔前,一片欢乐的海洋。在富有民族特色的音乐声中,各族群众一起翩翩起舞。