织密经纬线共治一座城 博乐夯实基层党建促发展

【新时代新气象新作为】走出家门天地宽

“从下火车那一刻起我就感受到了温暖,进入企业后更是感受到无微不至的关怀。我一定会更加努力工作和学习,来回报大家。” 【详细】

【新时代新气象新作为】三年以后在这买房

阿日孜古力说:“我有个小目标:攒一笔钱,三年以后在这里买个房子,让孩子也能有自己的房间。” 【详细】

【新时代新气象新作为】转移就业带来新生活

“我现在每个月有4000多元的收入,我自己留下1000元,剩下的全部寄给妈妈,用于改善家里的生活。” 【详细】

【新时代 新气象 新作为】生活从此有了新希望

现在每个月,依不拉依木能拿到4000多元工资,对于未来,依不拉依木说,他要努力工作,攒点钱把妻子和孩子都接过来,让孩子接受良好的教育。 【详细】

塔河之水:让记忆重生

在新疆,有一条中国最长的内流河,它由阿克苏河、叶尔羌河、和田河汇流而成,它叫塔里木河。

河长制为保护塔河流域生态增色

博斯腾湖是巴音郭楞蒙古自治州人民的‘母亲湖’,对巴州经济社会发展及塔河生态环境改善具有不可替代的作用。

戈壁变果园 荒漠变绿洲

阿克苏河、渭干河流域两个百万亩生态治理工程启动实施后,生态环境明显优化,受益的正是当地百姓。

扎根帕米尔只为“绿色奇迹”生根发芽

帕米尔高原塔什库尔干塔吉克自治县有一个“孙超种植养殖区”,温室大棚里依旧绿意盎然、生机勃勃。

脚下沾着泥的河(湖)长

翻开博湖县的流域地图,能清楚地看到,黄水沟的水最终流入博斯腾湖,而博斯腾湖担负着向塔里木河下游......

克拉玛依:从荒凉戈壁到“塞外江南”

如今,8.5公里长的克拉玛依河像一条玉带,将克拉玛依中心城区装扮得美不胜收。

    创新驱动增添发展新动能

    新疆近年来深入实施创新驱动发展战略,强化体制机制、高新技术等创新,推动创新能力不断增强,为经济发展增添了强劲的新动力。

    “放管服”激发园区新活力

    党的十九大报告指出,要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。

    新疆农村安居工程实施30万户

    党的十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。

    推进医疗服务改革 增强获得感

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系。

    新疆国企改革成果可圈可点

    在新时代背景下,国企改革进入新周期,随着混改、试点探路等一系列改革举措的加速落地,为新疆国企带来供给的变化、改革动能的变化,国有企业为新疆经济注入强劲动力。

    农业强不强关键在提质增效

    农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。