新疆再迎企业上市热潮 年内已有3家公司登陆A股市场

更 多

同心共创美好生活

“我们结亲3年多,已经像亲人一般了。今天的活动会是我们今后一段美好的回忆。” 【详细】

在过去三年里,米尔班·艾依提通过在列车上销售核桃,帮助南疆核桃种植户脱贫增收。 【详细】

霍尔果斯馕产业园:出口内销两头俏

“真没想到,有一天我打的馕能走出国门。这里制作馕有严格的标准,既卫生又美味。我在这里工作,不仅收入稳定,还学到了技术。” 【详细】

万事民为先 二师铁门关市保障和改善民生纪实

近年来,二师铁门关市在推动经济社会高质量发展中,不断强化以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,不断回应职工群众对美好生活的期盼。 【详细】

新疆伽师:“小面饼”做成馕产业

近些年,新疆伽师县尝试把这种“小面饼”打造成助力脱贫攻坚的馕产业。在新疆伽师县馕产业园,上百个烤馕机同时运转,带动1200多人就业。 【详细】

引进龙头企业 助力脱贫致富

近年来,新疆和田地区墨玉县把发展产业作为实现脱贫的根本之策,积极引进、培育扶贫产业龙头企业,拓宽农民增收路。 【详细】

塔河治理释放生态红利

9月11日,在巴音郭楞蒙古自治州尉犁县罗布湖湖面上,渔民们正忙着收获膏肥蟹黄的大螃蟹。

航拍塔河下游生态输水

9月5日,新一轮向新疆塔里木河下游生态输水启动,这是自2000年以来第21次向塔里木河下游进行生态输水。

生态修复让乌伦古湖生机盎然

初秋时节,行走在福海县乌伦古湖湖畔,天高云淡,碧波荡漾,水鸟在尽情地嬉笑游弋,处处洋溢一派生机盎然的景象。

阿勒泰开启色彩斑斓模式

九月,新疆阿勒泰地区迎来一年之中最美的季节,各景区开启色彩斑斓模式,等你来一场说走就走的旅行。

鹤舞巴里坤草原

近年来,作为候鸟栖息地的巴里坤草原湿地得到了保护,生态环境持续改善,为鸟类提供了良好的环境。

额尔齐斯河上的大天鹅

近日,在哈巴河县域内的额尔齐斯河流域段,河水在阳光的照射下,一群大天鹅正在嬉戏、捕食、“亲昵”,构成一幅和谐美丽的自然景观。

    发力供给侧 激发新动能

    上半年全区3246家规模以上工业企业增加值比上年同期增长6%。6月份增速达12.2%,创2014年2月以来单月最高增幅。

    天山南北农业生产扫描

    眼下正值新疆瓜果飘香、粮食丰收的大好时节,从葡萄采摘到番茄采收,从玉米青贮到小麦收割,天山南北一片繁忙的丰收景象。

    新疆玛湖油田开发稳步推进

    玛湖地区勘探开发节奏将进一步加快,规划期内计划新建产能1000多万吨,2025年玛湖油田年产量将达到500万吨并稳产10年。

    新能源产业呈现裂变增长

    截至8月1日,新疆10年来累计消纳新能源发电量2608亿千瓦时,大约相当于减排二氧化碳22464万吨等。

    数字经济领跑新疆工业高质量发展

    便利店里,刷脸就能支付;工厂车间,智能化生产设备有序进行着各道生产流程……这一切背后,清晰地印刻着一条数字经济的发展轨迹。

    新材料发力 制造业迭代

    黑煤炭变成白“米粒”,生产车间“长”出蓝宝石晶体,结晶硅蝶变为上万种有机硅产品……对大众来说,这些听起来陌生而神奇,但实际上距离我们并不远。