安迪尔甜瓜重生记

更 多

扎根英雄城 浇开团结花

17年前,阿卜杜拉·吾拉西木来到江西省南昌市这座红色英雄城经商。初来乍到,人生地不熟,这片红土地上的干部群众无私地给予他关爱 【详细】

设施农业圆了农民致富梦

原本是农闲的冬季,天山南北却处处都是农民忙碌的身影。原本荒芜的戈壁,却因为设施农业变得生机盎然。 【详细】

开展技能培训 提升居民就业能力

入冬以来,且末县财政局驻却格里买亚社区“访惠聚”工作队结合社区实际开展糕点技能培训,提升居民就业能力。 【详细】

农业技术人员深入温室大棚提供技术指导

入冬以来,库车县300多名农业技术人员深入温室大棚,提供蔬菜种植、管理等技术指导,助农增收。 【详细】

引来“致富鹅”走上脱贫路

王枫看着一天天长大的白鹅在林带里、水面上啄食、嬉戏,喜不自禁…… 【详细】

塔里木河下游生态输水掠影

阳光洒在塔里木河两岸,秋日的胡杨逐渐由绿变黄,煞是好看,这是一年中最美的季节。

20年生态输水让塔里木河两岸生机盎然

20年81亿立方米!生态输水让新疆塔里木河两岸生机重现,原始胡杨林焕发活力

回荡在南疆大地的绿色颂歌

从2000年起,随着向塔里木河下游生态输水的持续实施,台特玛湖重现生机……

克拉玛依的“荒漠精灵”重归故里

“近些年来,原先‘背井离乡’的鹅喉羚慢慢回到了克拉玛依市中心城区周边,它们不但出现的数量越来越多,活动区域也与市民们的生活区越来越靠近。”8月26日,克拉玛依市野生动植物保护协会主席赵兰生说。

哈巴河县:好生态让候鸟变留鸟

最近几天,在哈巴河县的阿克齐湿地、科克托海湿地,许多天鹅、野鸭、灰雁在那里嬉戏、散步、觅食。近年来,随着哈巴河县对生态建设和生态保护力度不断加大,湿地变成候鸟的天堂。

百幅写生油画描绘哈巴河生态之美

8月17日,山水画卷 桦林绿城——新疆哈巴河县写生油画展仪式在哈巴河县文体中心举行,画家孟庆胜走进新疆哈巴河艺术营写生基地,近百幅写生油画作品在哈巴河县文体中心展出。

    阿拉山口口岸今非昔比正扬帆

    现在阿拉山口口岸拥有亚洲最大的室内集装箱换装库,两小时就能换完一列车,一天最多可以换300个集装箱,年换装能力20万标箱。

    水利事业福荫万众润天山

    一唱雄鸡天下白,百川归流润万物。新中国成立70年来,在党和政府的领导下,水利建设成为这片土地上最辉煌的成就之一,各族人民的生活由此发生了根本转变。

    交通巨变铺就新疆发展坦途

    秦修驰道,汉拓丝路,唐立驿站,清筑“左公大道”,纵观中国历史,历朝历代以不同方式发展着边疆地区的交通。

    能源建设为新疆注入强劲发展动力

    70年来,从石油、煤炭等传统能源到天然气、风光电等新能源,一个个实实在在的项目、一串串鼓舞人心的数据,记载了新疆能源发展的沧桑巨变。

    一带一路“朋友圈”越来越大

    新中国成立70年来,特别是“一带一路”倡议提出以来,新疆着力扩大对内对外开放,国际朋友圈不断扩大、开放载体从无到有、经贸合作不断深入……

    现代服务业崛起 百姓生活更美好

    8月31日,初秋的阳光依然带着点火辣。新疆国际大巴扎丝绸之路观光塔前,一片欢乐的海洋。在富有民族特色的音乐声中,各族群众一起翩翩起舞。