“我走进大山,是为了让你走出大山”——大学生支教故事

更 多

相互关心的好亲戚

浓浓的感情温暖了小院,孩子们也像一朵朵含苞欲放的花蕾,这是民族团结最美的花。 【详细】

在欢声笑语中凝心聚力

“你什么时候再来?和你在一起好开心!”8月19日,结对亲戚返回乌鲁木齐没几天,三师四十四团原种连群众艾买提·艾山就开始想念他了。 【详细】

奋斗!脱贫路上最美的姿态

“没有销售门路,再好的核桃也卖不出去。”艾孜肉拉·加帕说,去年他收购的8吨核桃卖上了好价钱,今年他在数量提升的同时,还新上马几个核桃加工设备…… 【详细】

发展庭院经济助力脱贫攻坚

近年来,疏附县以乡村振兴为指导,积极探索扶贫发展新路子,以发展庭院经济建设文明村镇带动贫困户脱贫致富为抓手…… 【详细】

助力脱贫攻坚 英吉沙县种植高辣辣椒

阿依孜姆古丽是英吉沙县乔勒潘乡阔曲买艾日克村村民,今年她家试种了3亩地高辣辣椒,“今天是来采摘第二茬辣椒的,一星期前采摘的第一茬辣椒卖了1900元,预计第二茬还能卖出1000元。” 【详细】

“她力量”托起南疆脱贫攻坚“新引擎”

疏勒县是喀什地区的贫中之贫。“穷”,是很多像古丽胡玛尔一样的南疆妇女对过去生活的常见概括。不过,日子正渐渐发生变化。 【详细】

回荡在南疆大地的绿色颂歌

从2000年起,随着向塔里木河下游生态输水的持续实施,台特玛湖重现生机……

克拉玛依的“荒漠精灵”重归故里

“近些年来,原先‘背井离乡’的鹅喉羚慢慢回到了克拉玛依市中心城区周边,它们不但出现的数量越来越多,活动区域也与市民们的生活区越来越靠近。”8月26日,克拉玛依市野生动植物保护协会主席赵兰生说。

哈巴河县:好生态让候鸟变留鸟

最近几天,在哈巴河县的阿克齐湿地、科克托海湿地,许多天鹅、野鸭、灰雁在那里嬉戏、散步、觅食。近年来,随着哈巴河县对生态建设和生态保护力度不断加大,湿地变成候鸟的天堂。

百幅写生油画描绘哈巴河生态之美

8月17日,山水画卷 桦林绿城——新疆哈巴河县写生油画展仪式在哈巴河县文体中心举行,画家孟庆胜走进新疆哈巴河艺术营写生基地,近百幅写生油画作品在哈巴河县文体中心展出。

长效机制助生态环境保护见成效

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)以中央环保督察整改为契机,多措并举,不断健全体制机制,推动生态环境保护工作取得扎实成效。

开都河环保条例6月1日施行

开都河自古以来就在默默润泽两岸生灵,所过之处水丰草美、民康物阜,人们安享生态福利。

    阿拉山口口岸今非昔比正扬帆

    现在阿拉山口口岸拥有亚洲最大的室内集装箱换装库,两小时就能换完一列车,一天最多可以换300个集装箱,年换装能力20万标箱。

    水利事业福荫万众润天山

    一唱雄鸡天下白,百川归流润万物。新中国成立70年来,在党和政府的领导下,水利建设成为这片土地上最辉煌的成就之一,各族人民的生活由此发生了根本转变。

    交通巨变铺就新疆发展坦途

    秦修驰道,汉拓丝路,唐立驿站,清筑“左公大道”,纵观中国历史,历朝历代以不同方式发展着边疆地区的交通。

    能源建设为新疆注入强劲发展动力

    70年来,从石油、煤炭等传统能源到天然气、风光电等新能源,一个个实实在在的项目、一串串鼓舞人心的数据,记载了新疆能源发展的沧桑巨变。

    一带一路“朋友圈”越来越大

    新中国成立70年来,特别是“一带一路”倡议提出以来,新疆着力扩大对内对外开放,国际朋友圈不断扩大、开放载体从无到有、经贸合作不断深入……

    现代服务业崛起 百姓生活更美好

    8月31日,初秋的阳光依然带着点火辣。新疆国际大巴扎丝绸之路观光塔前,一片欢乐的海洋。在富有民族特色的音乐声中,各族群众一起翩翩起舞。